Blumenkohl in Mandelsauce

(4 Portionen)

Zutaten:

Blumenkohl, Meersalz, 50 g  Emmentaler, 50 g  Mandeln (gemahlen), Kräutersalz, 1  Ei,
150 ml  Sahne.

 



Zubereitung:

Den Blumenkohl in Röschen teilen, gründlich waschen und dickere Stängel am Ende kreuzweise einschneiden. Das Gemüse in wenig gesalzenem Wasser etwa 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze bissfest kochen; in einem Sieb abtropfen lassen und die Kochflüssigkeit auffangen. Den Käse fein reiben und mit den Mandeln, dem Kräutersalz, Ei, Sahne und etwas Kochflüssigkeit verquirlen. Die Mischung in den Topf gießen, unter Rühren mit einem Schneebesen einige Male aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Den Kohl auf einem Teller anrichten, mit der Sauce übergießen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Quelle: Autorengemeinschaft: Das große GU Vollwertkochbuch Nr. 2, GU

 



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