Gurken-Pfanne

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Schlangengurke, 600 g  Kartoffeln (fest kochend), 1-2  Zwiebeln, 3 EL  Rapsöl, 3 TL  Senf, 250 g  saure Sahne, 3 TL  Mehl, 225 ml  Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 1 EL  Dill.



Zubereitung:

Gurke schälen, halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln, in Öl andünsten. Kartoffeln, Gurken und Senf kurz mitbraten. Saure Sahne und Mehl verrühren, mit Gemüsebrühe zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Dill und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 13-15 Min. garen.

 

Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche (www.greenbag,de)



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