Rübchen-Kartoffel-Gemüse

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 700 g  Rübchen, ca. 700 g  Pastinaken, 2  Zwiebeln, 30 g  Butter, ca. 200 ml  Gemüsebrühe, 100 ml  Schlagsahne, 150 g  Créme fraîche, Kräutersalz, Pfeffer, Birnendicksaft zum Würzen, 30 g  Kürbiskerne, Gartenkräuter (gemischte Kräuter).



Zubereitung:

Die Rübchen und Pastinaken schälen, abspülen und in Stifte schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann Rübchen und Pastinaken zugeben, andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sahne und 100 g Créme fraîche verrühren, zum Gemüse geben und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Birnendicksaft würzen. Das Ganze zugedeckt 30 Minuten bei milder Hitze garen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie duften. Das Gemüse anrichten, Kräuter, Kürbiskerne und die restliche Créme fraîche getrennt dazu servieren.

 

Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche (www.greenbag.de)



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr