Italienische Winterpasta mit Rosenkohl
(2 Portionen)Zutaten:
50 g Rosinen (oder 3-4 getr. Tomaten), 50 g Pinienkerne, 1 Kapsel Safranfäden oder etwas Kurkuma, 500 g Rosenkohl, 1 rote Zwiebel, 4 EL Olivenöl, 2 EL Butter, 2 TL Insant Gemüsebrühe, 400 g Penne, Meersalz, Pfeffer.
Zubereitung:
Rosinen in warmes Wasser einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Safranfäden oder Kurkuma mit 1 EL Wasser verrühren. Rosenkohl putzen und ca. 10 Min. in Salzwasser kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und halbieren. Kohlwasser auffangen und mit der Gemüsebrühe auf 1/2 Liter auffüllen. Zwiebel sehr fein würfeln und in Olivenöl und Butter glasig dünsten. Abgetropfte Rosinen, Pinienkerne, Safran (Kurkuma), Rosenkohl und Gemüsebrühe zugeben und 3-4 Min. einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Penne nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und mit der Sauce mischen.
Tipp: Wer keine Rosinen mag, kann sie durch 3-4 in Streifen geschnittene getr. Tomaten ersetzen.
Quelle: essen & trinken 11/07
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