Rote Bete-Cremesuppe

(2 Portionen)

Zutaten:

300 ml  leichter Rotwein, 50 g  Softpflaumen, 1 -2 Knollen Rote Bete, 2 Nelken, 1 TL  Speisestärke, 1 EL  Honig, 50 g  Créme fraiche, 1 Prise Zimtpulver, Meersalz.



Zubereitung:

Den Wein über die in kleine Stück geschnittenen Softpflaumen gießen und ziehen lassen. Rote Bete schälen, klein würfeln und in etwas Wasser weich garen und pürieren. Alles mit Wein, Softpflaumen, Nelken und 250 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, unterrühren, ca. 2 Min. köcheln lassen. Honig und Crème fraîche unterziehen, mit Zimt und Salz abschmecken. Tipp: Diese Suppe kann heiß oder kalt gegessen werden.

 

Quelle: Die besten Rezepte, Kochen und Backen, Unipart-Verlag



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