Bandnudeln mit grünem Spargel

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g grünen Spargel, Meersalz, 320 g kurze Bandnudeln, 3 Eigelbe, 5 EL Sahne, 50 g frisch geriebener Hartkäse, 40 g Butter



Zubereitung:

 

Das untere Drittel des Spargels schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und die Spitzen beiseitelegen.
Die Spargelstücke in 3 l Wasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, 3 TL Meersalz dazugeben und den Spargel 5 Minuten kochen lassen. Nun die Bandnudeln und die Spargelspitzen hineingeben und al dente kochen.
In der Zwischenzeit Eigelbe, Sahne und Käse zu einer Sauce verrühren.
Die Nudeln abgießen und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. In der Schüssel mit der Butter und der Käsesauce mischen und sofort servieren.



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