Kandierte Orangenschalen



Zutaten:

Zubereitung: 30 Min. Kochzeit: 2 Std. Trockenzeit: über Nacht. Zutaten: 4 Orangen, 1 Liter Wasser, 275 g Zucker für den Sirup, 30 g Zucker zum Wälzen, 250 g Halbbitterschokolade.



Zubereitung:

Orangen vorsichtig schälen, Schale der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden. Wasser und Zucker für den Sirup bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen, Orangenschalenstreifen zugeben, Hitze auf geringste Stufe reduzieren und Masse 2 Stunden köcheln lassen ohne umzurühren. Abkühlen lassen und Schalenstücke herausholen. Restlichen Zucker in eine Schüssel geben, Schalen darin wälzen, auf einem Gitter über Nacht trocknen lassen. 4. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Jedes Orangenschalenstück bis zur Hälfte in die Schokolade tunken und auf einem Gitter trocknen lassen.

Quelle: Geschenke mit Stern (Schrot & Korn 12/2009)



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