Süßer Bananen-Apfel-Nachtisch

(4 Portionen)

Zutaten:

30 g Sultaninen, etwas Butter, 30 g Weizenvollkornmehl, 3 Eier, 100 g Quark, 100 g Joghurt, 2 EL Honig, 2-3        Bananen, 2-3 Äpfel, etwas Zitronensaft, 60 g Haselnüsse, 30 g Roggenmehl, 2 EL flüssiger Honig (Akazienhonig), 30 g zerlassene Butter, etwas Zimt (Rohrohrzucker nach Geschmack)



Zubereitung:

Die Sultaninen 2-3 Minuten in Butter anbraten. Mit dem Weizenvollkornmehl, Eiern, Quark, Joghurt und dem Honig gut verrühren. Bananen und Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Obst und Rosinen vorsichtig unterheben, in eine gefettete Auflaufform geben, bei 150 °C ca. 15 Min. vorbacken. Haselnüsse fein hacken und mit dem Roggenmehl, dem Honig,  der zerlassenen Butter und Zimt mit der Gabel zu Streuseln vermischen, über dem Auflauf verteilen und bei 180 °C in ca. 8-10 Min. fertig backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

 

Quelle: H. Walker, Vollwertige Süßspeisen mit Pfiff, Pala-Verlag



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr