Süßer Bananen-Apfel-Nachtisch

(4 Portionen)

Zutaten:

30 g Sultaninen, etwas Butter, 30 g Weizenvollkornmehl, 3 Eier, 100 g Quark, 100 g Joghurt, 2 EL Honig, 2-3        Bananen, 2-3 Äpfel, etwas Zitronensaft, 60 g Haselnüsse, 30 g Roggenmehl, 2 EL flüssiger Honig (Akazienhonig), 30 g zerlassene Butter, etwas Zimt (Rohrohrzucker nach Geschmack)



Zubereitung:

Die Sultaninen 2-3 Minuten in Butter anbraten. Mit dem Weizenvollkornmehl, Eiern, Quark, Joghurt und dem Honig gut verrühren. Bananen und Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Obst und Rosinen vorsichtig unterheben, in eine gefettete Auflaufform geben, bei 150 °C ca. 15 Min. vorbacken. Haselnüsse fein hacken und mit dem Roggenmehl, dem Honig,  der zerlassenen Butter und Zimt mit der Gabel zu Streuseln vermischen, über dem Auflauf verteilen und bei 180 °C in ca. 8-10 Min. fertig backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

 

Quelle: H. Walker, Vollwertige Süßspeisen mit Pfiff, Pala-Verlag



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr