Rotkohl mit Blauschimmelkäse

(2 Portionen)

Zutaten:

1  Rotkohl, 2  Orangen, 1 EL  Apfelessig, Kräutersalz, Pfeffer, 1  Zwiebel, 1 EL  Butter, 1  Lorbeerblatt, 2-3 EL  Rohrohrzucker, 3 EL  Sahne, 100 g  Blauschimmelkäse oder anderer Käse.



Zubereitung:

Den Rotkohl putzen, vierteln und auf dem Gemüsehobel sehr fein hobeln. 1 Orange auspressen, den Saft mit Apfelessig, Kräutersalz und Pfeffer unter den Rotkohl mischen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die zweite Orange schälen und die Filets quer halbieren. In einem Topf Butter erhitzen, den Kohl bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten, Zwiebeln, Lorbeerblatt und Zucker hinzufügen und zugedeckt 30-40 Minuten in 400-500 ml Wasser schmoren. Sahne und Orangenfilets unterheben. Den Kohl mit Kräutersalz und Pfeffer nochmals abschmecken. Käse in kleinen Stücken direkt beim Servieren auf dem Rotkohl verteilen.

 

Zubereitungszeit ca. 55 Min.   Schmeckt auch mit anderem Käse

 

Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche (ww.greenbag.de)



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