Gebratener Porree

(2 Portionen)

Zutaten:

2 EL  Pinienkerne, ca. 450 g  Porree, 50 g  getr. Tomaten in Öl, 1 EL  Butter, 1 El Rapsöl, Rohrohrzucker, Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL  Balsamico bianco.



Zubereitung:

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Inzwischen den Porree putzen, waschen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Tomaten grob in Stücke schneiden. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Porree darin anbraten und sofort mit 1 Prise Zucker würzen. Tomaten zugeben und den Porree bei mittlerer Hitze
10-12 Min. fertig garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und mit den Pinienkernen bestreuen.

Lecker zu Reis. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 09/06



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