Gebratener Porree
(2 Portionen)Zutaten:
2 EL Pinienkerne, ca. 450 g Porree, 50 g getr. Tomaten in Öl, 1 EL Butter, 1 El Rapsöl, Rohrohrzucker, Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL Balsamico bianco.
Zubereitung:
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Inzwischen den Porree putzen, waschen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Tomaten grob in Stücke schneiden. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Porree darin anbraten und sofort mit 1 Prise Zucker würzen. Tomaten zugeben und den Porree bei mittlerer Hitze
10-12 Min. fertig garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und mit den Pinienkernen bestreuen.
Quelle: essen & trinken, „Für jeden Tag“, 09/06
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