Österreichische Palatschinken mit Quark-Rosinenfüllung
(4 Portionen)Zutaten:
50 g Rosinen , 100 ml Orangensaft, 3 Eier, 200 ml Milch, 1 Prise Meersalz, 4 EL Rohrohrzucker, 100 g Weizen-Vollkornmehl, 4 EL Öl zum Ausbacken, 250 g Magerquark, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 EL abgeriebene Orangenschale, 150 g süße Sahne.
Zubereitung:
Rosinen in lauwarmem Orangensaft einweichen. 1 Ei trennen, Eigelb beiseitestellen. Eiweiß mit zwei Eiern und Milch verquirlen. Salz, ein Esslöffel Zucker und Mehl zufügen, zu glattem Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Jeweils etwas mehr als ½ EL Öl in kleiner beschichteter Pfanne erhitzen, sechs Pfannkuchen backen. Quark mit 2 EL Zucker, übrigem Eigelb, Vanillezucker und Orangenabrieb verrühren. Abgetropfte Rosinen unterheben. Pfannkuchen mit Quarkcreme bestreichen, rollen, nebeneinander in gefettete Auflaufform legen. Sahne mit restlichem Zucker verrühren und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) 10 bis 12 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Ruhezeit: ca. 10 Minuten Backzeit: ca. 10 Minuten
Heute gibt’s Pfannkuchen (S&K 02/2010)
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