Feldsalat mit Orangen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 ½ TL rosa Pfefferbeeren, 2 EL Gemüsebrühe, 2 EL Weißweinessig, 1 EL Kürbiskernöl, 2 EL Olivenöl, 1 EL süßer Senf, 2 Orangen, 1 roter Apfel, 1 EL Zitronensaft, 250 g Feldsalat, Salz.



Zubereitung:

Einige Pfefferbeeren beiseitestellen, Rest im Mörser grob zerstoßen. Mit Brühe, Essig, Öl und Senf verquirlen. Orangen schälen, dabei weiße Haut völlig entfernen. Orangen in Würfel schneiden. Apfel mit Apfelausstecher entkernen, in feine Scheiben hobeln, sofort mit Zitronensaft mischen. Feldsalat mit Orangen, Apfelscheiben und Dressing vermengen, mit Salz abschmecken. Mit Pfefferbeeren garnieren.

Wintersalate (S&K 01/2010)



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