Avocado-Quinoasalat mit Radicchio

(4 Portionen)

Zutaten:

120 g Quinoa, 500 ml Gemüsebrühe, 3 Limetten, 2 reife Avocado, 1–2 Radicchiosalate, ½ Bund Koriander, 3 EL Olivenöl, 1 TL Schwarzkümmel, Salz, Pfeffer.

 



Zubereitung:

Kochzeit: 20 Minuten Auskühlzeit: ca. 20 Minuten
Quinoa mit heißem Wasser abspülen. Gemüsebrühe aufkochen, Quinoa ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Auskühlen lassen. Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Avocado längs halb­ieren, Fleisch mit Löffel vorsichtig aus der Schale heben, in Würfel schneiden. Mit 2 EL Limettensaft mischen. Radicchiosalat zupfen, 4 schöne Blätter zur Seite legen. Koriander­blätter grob zupfen. Restlichen Limettensaft mit Öl, Limettenschale und Schwarzkümmel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ausgekühlten Quinoa mit restlichen Zutaten mischen, in Radicchioblättern anrichten. Zubereitungszeit: 20 Minuten Tipp: Quinoa in Orangensaft statt Brühe kochen, macht den Salat noch fruchtiger.

Quelle: Schrot & Korn 01/2010

 



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