Möhren-Porree-Gemüse in Currysahne

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 600 g  Möhren, ca. 600 g  Porree, 70 g  Butter, Kräutersalz, 1-2 TL scharfes  Currypulver, 2 gestr. EL  Mehl, 250 ml  Sahne,

1 EL  Petersilie.



Zubereitung:

Möhren waschen, putzen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Porree  putzen, waschen, nur die weißen und hellgrünen Blattanteile in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 20 g Butter, Salz, Möhren und 1/4 l Wasser zugedeckt im Topf  8 Min. kochen. Porree zugeben. Gemüse zugedeckt weitere  8 Min. kochen, anschließend in einen Durchschlag schütten, dabei das Gemüsewasser auffangen. Flüssigkeit evtl. mit Gemüsebrühe auf 250 ml auffüllen. Restliche Butter im Topf erhitzen. Currypulver darin anschwitzen. Mehl einrühren. Gemüsewasser und Sahne zugießen, unter Rühren mit dem Schneebesen 3-5 Min. durchkochen. Das Gemüse vorsichtig unter die Sauce heben, noch einmal erhitzen und mit Salz abschmecken. Die Petersilie unterrühren und servieren.

 

Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche (www.greenbag.de)



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr