Möhren-Porree-Gemüse in Currysahne

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 600 g  Möhren, ca. 600 g  Porree, 70 g  Butter, Kräutersalz, 1-2 TL scharfes  Currypulver, 2 gestr. EL  Mehl, 250 ml  Sahne,

1 EL  Petersilie.



Zubereitung:

Möhren waschen, putzen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Porree  putzen, waschen, nur die weißen und hellgrünen Blattanteile in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 20 g Butter, Salz, Möhren und 1/4 l Wasser zugedeckt im Topf  8 Min. kochen. Porree zugeben. Gemüse zugedeckt weitere  8 Min. kochen, anschließend in einen Durchschlag schütten, dabei das Gemüsewasser auffangen. Flüssigkeit evtl. mit Gemüsebrühe auf 250 ml auffüllen. Restliche Butter im Topf erhitzen. Currypulver darin anschwitzen. Mehl einrühren. Gemüsewasser und Sahne zugießen, unter Rühren mit dem Schneebesen 3-5 Min. durchkochen. Das Gemüse vorsichtig unter die Sauce heben, noch einmal erhitzen und mit Salz abschmecken. Die Petersilie unterrühren und servieren.

 

Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche (www.greenbag.de)



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