Spargellasgne (Grünspargel)

(4 Portionen)

Zutaten:

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • etwas Butter
  • Salz
  • 60 g Butter
  • 50 g Dinkelmehl
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Limetten- oder Zitronensaft
  • 1 TL Gemüsebrühe (Konzentrat)
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 TL Estragon, getrocknet
  • 150 g gehackte Mandeln


Zubereitung:

1 Paket Lasagneplatten (Platten, die nicht vorgekocht werden müssen)

1 Spargel vorbereiten 

2 Beide Sorten in etwa 8 cm lange Stücke schneiden.

3 Wasser mit etwas Butter und einer Prise Salz aufkochen, Spargelstücke darin 15 bis 20 Min.garen (je nach Dicke der Stangen). Beim Ab-gießen des Spargels das Kochwasser auffangen.

4 Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, etwa 700 ml Spargelkochwasser und Sahne dazugeben. Gut verrühren.

5 Käse in kleine Stücke schneiden, zur Sauce geben und schmelzen lassen.

6 Honig, Limettensaft und die Gemüsebrühe unterrühren.

7 Käsesauce mit Gewürzen abschmecken.

8 Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne unter Rühren hellbraun rösten.

9 Backofen auf 200 °C vorheizen.

10 In eine ofenfeste Form ein Drittel Spargel einfüllen, darauf ein Drittel der Mandeln und etwas Käsesauce geben. Lasagneblätter darauf legen. Dann wieder ein Drittel Spargel, ein Drittel der Mandeln und etwas Sauce einschichten und so weiter.

11 Auf die Abschlussschicht Lasagneplatten nur noch Käsesauce geben.

12 Form in den Backofen stellen und Lasagne in etwa 30 Minuten goldbraun überbacken (nach 20 Minuten den Herd ausschalten).



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr