Grünkernauflauf mit Möhren

(2 Portionen)

Zutaten:

80 g  Grünkern, 170 ml  Wasser, Kräutersalz, 1  Zwiebel, 1  Knoblauchzehe, ca. 500  g  Möhren, 300 g Kartoffeln, 150 g mittelalter Gouda, 4 Eier, 1 EL Basilikum , 150 g  Quark, Pfeffer Für die Form: 1 EL Butter



Zubereitung:

Den eingeweichten Grünkern mit etwas Kräutersalz 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und raspeln. Den Käse grob reiben. Die Eier mit den vorbereiteten Zutaten verrühren und Basilikum, Quark, Kräutersalz und Pfeffer hinzugeben. Eine große Auflaufform gründlich mit Butter ausfetten. Den Grünkern abtropfen lassen, zu der Auflaufmasse geben und alles gut verrühren. Die Auflaufmasse in die gefettete Form füllen, in den heißen Backofen geben und ca. 50-55 Min. backen.

 

Grünkern über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden      Backofen  auf 200 °C vorheizen!

 

Quelle: Baumgärtner,  Das große GU Vollwert-Kochbuch Nr. 2, GU



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