Grünkernauflauf mit Möhren

(2 Portionen)

Zutaten:

80 g  Grünkern, 170 ml  Wasser, Kräutersalz, 1  Zwiebel, 1  Knoblauchzehe, ca. 500  g  Möhren, 300 g Kartoffeln, 150 g mittelalter Gouda, 4 Eier, 1 EL Basilikum , 150 g  Quark, Pfeffer Für die Form: 1 EL Butter



Zubereitung:

Den eingeweichten Grünkern mit etwas Kräutersalz 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und raspeln. Den Käse grob reiben. Die Eier mit den vorbereiteten Zutaten verrühren und Basilikum, Quark, Kräutersalz und Pfeffer hinzugeben. Eine große Auflaufform gründlich mit Butter ausfetten. Den Grünkern abtropfen lassen, zu der Auflaufmasse geben und alles gut verrühren. Die Auflaufmasse in die gefettete Form füllen, in den heißen Backofen geben und ca. 50-55 Min. backen.

 

Grünkern über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden      Backofen  auf 200 °C vorheizen!

 

Quelle: Baumgärtner,  Das große GU Vollwert-Kochbuch Nr. 2, GU



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Tag der deutschen Einheit 3. Oktober
in der Woche vom 30.09.- 05.10.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr