Kräuterblumenkohl

(2 Portionen)

Zutaten:

1  Blumenkohl, 150 ml  Wasser, ca. 125 ml  Milch, 1 TL  Butter, 1 ½ EL  Weizenvollkornmehl, 100 g  Käse (gerieben), Muskatnuss, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL  getr. Majoran, 125 ml  Sahne, 1 Bund  Schnittlauch.



Zubereitung:

Den Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen und ca. 12 Min. im Wasser garen lassen. Danach das Garwasser auffangen, mit der Milch auf 250 ml ergänzen. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin leicht bräunen. Das Milch-Garwasser-Gemisch unter Rühren mit einem Schneebesen zum Mehl geben. Den Käse zufügen und weiter rühren bis sich der Käse aufgelöst hat. Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken, die Sahne und die Schnittlauchröllchen zufügen und über den angerichteten Blumenkohl geben.

 

Quelle: D. Birk: Das große GU Vollwertkochbuch, GU



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