Kräuterblumenkohl

(2 Portionen)

Zutaten:

1  Blumenkohl, 150 ml  Wasser, ca. 125 ml  Milch, 1 TL  Butter, 1 ½ EL  Weizenvollkornmehl, 100 g  Käse (gerieben), Muskatnuss, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL  getr. Majoran, 125 ml  Sahne, 1 Bund  Schnittlauch.



Zubereitung:

Den Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen und ca. 12 Min. im Wasser garen lassen. Danach das Garwasser auffangen, mit der Milch auf 250 ml ergänzen. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin leicht bräunen. Das Milch-Garwasser-Gemisch unter Rühren mit einem Schneebesen zum Mehl geben. Den Käse zufügen und weiter rühren bis sich der Käse aufgelöst hat. Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken, die Sahne und die Schnittlauchröllchen zufügen und über den angerichteten Blumenkohl geben.

 

Quelle: D. Birk: Das große GU Vollwertkochbuch, GU



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr