Sommerragout mit Rübchen

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 400 g Möhren, 500g Rübchen, 150 g Erbsen, 250 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, 30 g Butter, 20 g Weizenvollkornmehl, Meersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, Muskatnuss, 1/2 ? 1 TL getr. Estragon, 1/2 EL Zitronensaft.



Zubereitung:

Möhren und Rübchen putzen und in dicke Stifte schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. 250 ml vom Kochwasser auffangen und darin die Gemüsebrühe anrühren. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und anschwitzen lassen. Nach und nach mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Sauce bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen und mit Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss, Estragon und Zitronensaft abschmecken. Das gestiftelte Gemüse und die Erbsen in die Sauce geben und bei milder Hitze ca. 4-7 Minuten gar ziehen lassen. Tipp: Passt prima zu Frühkartoffeln und Spiegelei.



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