Erdbeer-Spargelsalat (Grünspargel)

(2 Portionen)

Zutaten:

  • 500 g weißer Spargel oder Grünspargel
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Pinienkerne
  • 4-5 EL Sahne
  • 1 TL Himbeeressig
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Messerspitze gemahlenes Piment


Zubereitung:

1 Spargel vorbereiten (s. Kasten ?So bereiten Sie Spargel vor?, Seite 10).

2 Spargel in dünne Scheiben schneiden, Spitzen ganz lassen.

3 Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.

4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

5 Pinienkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten.

6 Aus Sahne, Essig und Gewürzen eine schaumige Salatsauce schlagen.

7 Spargelscheiben und Erdbeeren mit der Sauce mischen, einige schöne Erdbeeren zur Dekoration zurückbehalten.

8 Salat auf Teller geben, mit den Spargel-spitzen und den restlichen Erdbeeren dekorieren.

Tipp: Kapern oder grünen Pfeffer hinzufügen.



Diese Seite drucken