Erdbeer-Spargelsalat (Grünspargel)
(2 Portionen)Zutaten:
- 500 g weißer Spargel oder Grünspargel
- 300 g Erdbeeren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Pinienkerne
- 4-5 EL Sahne
- 1 TL Himbeeressig
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1/2 Messerspitze gemahlenes Piment
Zubereitung:
1 Spargel vorbereiten (s. Kasten ?So bereiten Sie Spargel vor?, Seite 10).
2 Spargel in dünne Scheiben schneiden, Spitzen ganz lassen.
3 Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
5 Pinienkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten.
6 Aus Sahne, Essig und Gewürzen eine schaumige Salatsauce schlagen.
7 Spargelscheiben und Erdbeeren mit der Sauce mischen, einige schöne Erdbeeren zur Dekoration zurückbehalten.
8 Salat auf Teller geben, mit den Spargel-spitzen und den restlichen Erdbeeren dekorieren.
Tipp: Kapern oder grünen Pfeffer hinzufügen.
Diese Seite drucken