Apfel-Karamell-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

 

2 Äpfel, 50 g Rosinen, 75 g Rohrohrzucker, 2 Zitronen, 20 g Pinien- oder Walnusskerne, 4 EL Wasser.



Zubereitung:

 

Gewaschene Äpfel vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden. Mit den gewaschenen Rosinen mischen. Einen Esslöffel Zucker und den Saft einer Zitrone dazugeben. Eine halbe Stunde stehen lassen. Inzwischen Pinienkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Vier Esslöffel Wasser mit dem restlichen Zucker zum Kochen bringen. Bei großer Hitze unter ständigem Rühren so lange kochen, bis der Zucker hellbraun und sirupartig ist. Von der Kochstelle nehmen. Restlichen Zitronensaft und die Marinierflüssigkeit von den Äpfeln zugießen. (Vorsicht: Es spritzt!) Verrühren und über die Äpfel gießen. Mit den Pinienkernen bestreuen.

Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche (www.greenbag.de)

 



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