Apfel-Karamell-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

 

2 Äpfel, 50 g Rosinen, 75 g Rohrohrzucker, 2 Zitronen, 20 g Pinien- oder Walnusskerne, 4 EL Wasser.



Zubereitung:

 

Gewaschene Äpfel vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden. Mit den gewaschenen Rosinen mischen. Einen Esslöffel Zucker und den Saft einer Zitrone dazugeben. Eine halbe Stunde stehen lassen. Inzwischen Pinienkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Vier Esslöffel Wasser mit dem restlichen Zucker zum Kochen bringen. Bei großer Hitze unter ständigem Rühren so lange kochen, bis der Zucker hellbraun und sirupartig ist. Von der Kochstelle nehmen. Restlichen Zitronensaft und die Marinierflüssigkeit von den Äpfeln zugießen. (Vorsicht: Es spritzt!) Verrühren und über die Äpfel gießen. Mit den Pinienkernen bestreuen.

Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche (www.greenbag.de)

 



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Tag der deutschen Einheit 3. Oktober
in der Woche vom 30.09.- 05.10.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr