Eichblattsalat mit Mais in Buttermilchdressing

(4 Portionen)

Zutaten:

2  Maiskolben, 1  Eichblattsalat, ¼ l  Buttermilch, 2 EL  Olivenöl, ½ TL  Kräutersalz, 1 TL  Salatgewürz, 1 TL  Kräutersenf, 2 El  Schnittlauch.



Zubereitung:

Die Maiskörner mit einem Messer vom Kolben lösen und 12 Minuten in etwas heißem Wasser garen. Abkühlen lassen. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Buttermilch mit dem Olivenöl und den angegebenen Gewürzzutaten vermengen und den vorbereiteten Salat locker in die Sauce mengen. Den Schnittlauch mit dem Mais über den Salat streuen.

 

Quelle: H. Danner, Biologisch kochen und backen, Econ & List Verlag



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