Gebratene Süßkartoffeln mit Äpfeln

(4 Portionen)

Zutaten:

750 g Süßkartoffeln; 100 g Schweineschmalz (oder vegetarischen Zwiebelschmelz); 500 g Äpfel (z.B. Elstar); Salz; Pfeffer aus der Mühle; 1 Bund Majoran.



Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen, waschen und in dickere Spalten schneiden, unter Wenden in dem heißen Schweineschmalz goldbraun braten. Das dauert ungefähr 10 Minuten. Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden, zu den fast garen Kartoffeln geben und Mitbraten, bis sie etwas gebräunt sind. Mit Salz, Pfeffer und grob gehacktem Majoran würzen. Eine gute Beilage zu Kasseler.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr