Spargelcremesuppe mit Avocado (Grünspargel)

(4 Portionen)

Zutaten:

  • 700 g grüner Spargel
  • 50 g fein -gemahlener Dinkel
  • 2 EL körnige Gemüsebrühe
  • 2-3 Avocado (à 200 g)
  • 4 EL Crème fraîche
  • 2 EL Limettensaft
  • 20 g Butter
  • 1 TL Apfeldicksaft
  • weißer Pfeffer
  • etwas Estragon
  • Cayennepfeffer und Zimt


Zubereitung:

1 Spargel vorbereiten 

2 Spargel mit Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

3 Spargel aus dem Wasser nehmen und in Stücke schneiden, Spitzen beiseite legen.

4 Spargelbrühe mit Wasser auf 1,7 Liter auf-füllen. Dinkel einrühren. Brühe dazugeben und unter Rühren aufkochen.

5 Spargelstücke dazugeben und 5-7 Minuten köcheln lassen. Dann die Spitzen dazugeben. Hitze herunterschalten.

6 Avocadofleisch mit Crème fraîche und Limettensaft pürieren.

7 Butter, Apfeldicksaft und Gewürze zur Suppe geben.

8 Avocadopüree unterrühren. Suppe von der Wärmequelle ziehen (sie darf nicht mehr kochen!).

9 Suppe nochmals abschmecken.

10 Cayennepfeffer und Zimt über die Suppe streuen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr