Bärlauchsuppe mit Quark-Nocken

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bund Bärlauch (ca. 100g), 1 mittelgroße Zwiebel, 50 g Butter, 2 mittelgroße Kartoffeln, drei viertel Liter Geflügel- oder Gemüsebrühe, ein viertel Liter süße Sahne, 125 ml trockener Weißwein, Salz, Pfeffer, Zitronensaft. Quark-Nocken: 160 g Magerquark, 3 Eigelb, 40 g frische, geriebene Weißbrotkrumen, 40 g Mehl, Salz.



Zubereitung:

Die Bärlauchblätter von den Stielen befreien, waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln halbieren und in feine Scheiben schneiden, dann zu den Zwiebeln geben und kurz mitschmoren. Die Kartoffelscheiben mit dem Wein ablöschen und mit Brühe und Sahne auffüllen. Anschließend leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Nun die Suppe in einem Mixbecher pürieren und nach und nach die Bärlauchblätter hinzugeben, bis die Suppe eine lindgrüne Farbe erhält. Zwischendurch abschmecken, damit sie nicht zu scharf wird und anschließend nochmals aufkochen lassen.Für die Quark-Nocken das Eigelb mit dem Quark, Weißbrotkrumen und Mehl mischen, salzen und etwa eine halbe Stunde kalt stellen. Anschließend von dem Teig mit einem feuchten Löffel kleine Klößchen abstechen und kurz in kochendes Salzwasser geben bis sie oben schwimmen. Zum Schluss die Quark-Nocken zusammen mit der Bärlauchsuppe auf einem tiefen Teller servieren.



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