Fenchel-Paprika-Salat mit Johannisbeeren

(4 Portionen)

Zutaten:

250g rote Johannisbeeren, 1 EL Zucker, 4 Fenchelknollen, 2 gelbe Paprikaschoten, 200g Schafskäse, 2 EL Himbeersirup, 3 EL Rotweinessig, 3 EL kaltgepresstes Rapsöl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und etwas frischer Thymian.



Zubereitung:

Johannisbeeren abspülen, von den Rispen streifen, verlesen. Mit Zucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fenchel putzen, äußere Hüllen entfernen. Knollen halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Paprika putzen, entkernen und quer in feine Ringe schneiden. Schafskäse grob zerbröckeln. Fenchel, Paprika, Johannisbeeren und Käse vorsichtig in einer Schüssel mischen, auf Teller verteilen. Himbeersirup, Essig und kaltgepresstes Rapsöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln. Thymian waschen, kräftig trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Fenchelsalat damit bestreuen.



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