Italienische Gemüsesuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: 30 Min. Garzeit: ca. 15 Min.
80 g Langkorn-Vollkornreis, 500 g Zucchini, 200 g dicke Bohnen (tiefgekühlt), 300 g Karotten, 2 Knoblauchzehen, 350 g geschälte Eiertomaten, 2 EL Olivenöl, 1 Zweig Rosmarin, 100 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe), 2 Zweige Basilikum, 1 l Gemüsebrühe.


Zubereitung:

Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, gut abtropfen lassen. Zucchini mit einem Kugelausstecher ausstechen. Bohnen 3 Minuten in Salzwasser kochen. In Eiswasser geben. Bohnenkerne aus der Hülle drücken. Karotten in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln, Saft auffangen. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Knoblauch, Karotten, Zucchini und Rosmarin zugeben. 5 Minuten bei niedriger Temperatur dünsten, ohne dass das Gemüse Farbe nimmt. Weißwein und Basilikum zugeben. Weitere 5 Minuten dünsten. Brühe, Bohnenkerne, Tomaten und Saft zugeben und aufkochen lassen. 3 Minuten köcheln lassen. Reis zur Suppe geben und servieren.

 
Quelle: Zucchini-Rezepte (S&K 08/2011)


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