Scharfe Bohnenpasta mit Pinienkernen

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g breite, grüne Bohnen, 1–2 Knoblauchzehen, 6 getrocknete Tomaten, 1 Zweig Rosmarin, 4 EL Olivenöl, ½ TL getrocknete Chiliflocken, 400 ml Gemüsebrühe, 500 g Vollkornspaghetti, Salz, 50 g Pinienkerne, 2 Bund Lauchzwiebeln.

Zubereitung: 20 Min. Kochzeit: 10 Min.


Zubereitung:

Bohnen schräg in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Rosmarin abstreifen. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Bohnen, Knoblauch, Tomaten, Chiliflocken und Rosmarin darin dünsten. Brühe zugeben und aufkochen. 10 Minuten zugedeckt garen. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden. Zum Gemüse geben und aufkochen. Mit restlichem Öl und Salz abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen, mit Bohnengemüse mischen, anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

Quelle: Brotzeit Rezepte (S&K 07/2011)


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