Kirschtomaten-Halloumi-Spieße

(4 Portionen)

Zutaten:

Basilikumpesto: 250 g frisches Basilikum, 150 ml Olivenöl, 25 g Pinienkerne, 2 Knoblauchzehen, 50 g Parmesan, gerieben, Salz, schwarzer Pfeffer. Spieße: 250 g Grillkäse (z.B. Halloumi), 12 Lauchzwiebeln, 24 Kirschtomaten, Basilikumblätter zum Garnieren, 8 Grillspieße.

Vorbereitung: 30 Min. Grillzeit: 10 Min.


Zubereitung:

Basilikum mit Olivenöl, Pinienkernen, Knoblauch und Parmesan im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Halloumi-Grillkäse würfeln. Lauchzwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Kirschtomaten auf die Spieße stecken. Spieße mit Pesto bepinseln. Rundherum goldbraun grillen. Mit den Basilikumblättern garnieren.

Tipp: Grillspieße aus Holz wie auch Grillstöcke – etwa für Stockbrot  oder vegetarische Würstchen – eine halbe Stunde vor dem Grillen in Wasser legen. Das schützt sie vor dem Verbrennen.
 
Quelle: Rezepte für den Grill (S&K 06/2011)


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