Gefüllte Weinblätter mit Ziegenkäse

(4 Portionen)

Zutaten:

8 eingelegte Weinblätter, 50 g flüssiger Honig, 1 EL Rosmarin, fein gehackt, 1 EL frischer Oregano, gehackt, 1 EL rosa Pfefferbeeren, 400 g Ziegenkäse, Salz, 2 EL Olivenöl, 8 kleine Holzspieße. Zubereitung: 30 Min. Grillzeit: 5 Min.

Zubereitung:

Weinblätter einzeln auf Küchenpapier abtropfen lassen. Honig, Rosmarin, Oregano und Pfefferbeeren verrühren. Je einen  Teelöffel auf jedes Weinblatt geben. Ziegenkäse in 8 Stücke schneiden, eines auf jedes Weinblatt legen, salzen und mit einem Teelöffel Honigmischung übergießen. Weinblätter aufwickeln. Mit Holzspießchen feststecken. Gefüllte Weinblätter vor dem Grillen mit Olivenöl bestreichen. Von beiden Seiten etwa 5 Minuten grillen.

 
Quelle: Rezepte für den Grill (S&K 06/2011)


Diese Seite drucken