Frische Feigen mit Ahornsirup

(4 Portionen)

Zutaten:

6 EL Ahornsirup, 3 EL Weißwein, 8 frische Feigen, evtl. Walnusshälften zum Garnieren. Zubereitung: 10 Min. Grillzeit: 3–6 Min.



Zubereitung:

Ahornsirup und Wein verrühren und in einem Topf leicht erhitzen. Von den Feigen den Stiel abschneiden. Haut bis zur Mitte der Frucht über Kreuz einritzen. Leicht nach außen biegen. Etwas Weinsoße auf die Feigen pinseln. Rundherum 2–3 Minuten grillen. Mit der restlichen Soße beträufeln. Mit Walnüssen garniert servieren.

Tipp: Gegrillte Bananen schmecken fantastisch mit Zimt, Butter und Ahornsirup. Bananen in ihrer Schale 5 Minuten von beiden Seiten grillen. Schale längs aufritzen und vorsichtig auseinanderziehen.
 
Quelle: Rezepte für den Grill (S&K 06/2011)


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