Süßkartoffel-Curry mit Kokos und Erdnüssen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 rote Chilischote, entkernt, 20 g frischer Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 600 g Süßkartoffeln, 1 EL Öl, 2 TL mildes Currypulver, 250 g Gemüsebrühe, 250 g Kokosmilch, 150 g TK-Erbsen, 80 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen, 4 EL Kokos-Chips, frischer Koriander, Salz.

Zubereitung: 20 Min. Garzeit: 15 Min.

 



Zubereitung:

Chili fein hacken. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Süßkartoffel schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Chili, Ingwer, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Süßkartoffeln und Curry zugeben. Kurz anrösten. Brühe und Kokosmilch zugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Erbsen zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln. Erdnüsse hacken und unter das Curry mischen. Mit Salz abschmecken. Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Korianderblätter fein schneiden. Beides über das Curry streuen.

Tipp: Wer die Suppe länger warm halten möchte, sollte sie püriert. Die Süßkartoffelstücke würden sonst zu stark zerfallen.

Quelle: Kochen mit Kokos (S&K 02/2011)

 



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