Safranreis mit Mandeln und Granatapfel

(4 Portionen)

Zutaten:

3 EL Olivenöl, 300 g Jasmin-Reis (evtl. als Mischung mit Wildreis), 1 Prise Safranfäden, Salz, 50 g Mandelblättchen, 1 kleiner Granatapfel, ½ Bund glatte Petersilie.

Zubereitung: 20 Min. Garzeit: 20 Min.

 



Zubereitung:

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Reis kurz darin anschwitzen. Safran und 600 ml Wasser zugeben. Aufkochen lassen. Durchrühren und salzen. Hitze ausschalten. Abgedeckt 20 Minuten quellen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Granatapfel aufbrechen. Kerne herauslösen. Petersilienblätter fein schneiden. Reis mit einer Gabel auflockern. Restliches Öl mit Granatapfelkernen, Mandeln und Petersilie unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Tipp: Schmeckt auch toll mit Mandarinen- oder Orangenstücken statt Granatapfel.

 



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Karwoche vom 15.04.-20.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Karfreitag) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch keine Änderung Di 12:00 Uhr
Donnerstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr
Freitag Samstag Mi 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr

  

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr