Safranreis mit Mandeln und Granatapfel

(4 Portionen)

Zutaten:

3 EL Olivenöl, 300 g Jasmin-Reis (evtl. als Mischung mit Wildreis), 1 Prise Safranfäden, Salz, 50 g Mandelblättchen, 1 kleiner Granatapfel, ½ Bund glatte Petersilie.

Zubereitung: 20 Min. Garzeit: 20 Min.

 



Zubereitung:

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Reis kurz darin anschwitzen. Safran und 600 ml Wasser zugeben. Aufkochen lassen. Durchrühren und salzen. Hitze ausschalten. Abgedeckt 20 Minuten quellen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Granatapfel aufbrechen. Kerne herauslösen. Petersilienblätter fein schneiden. Reis mit einer Gabel auflockern. Restliches Öl mit Granatapfelkernen, Mandeln und Petersilie unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Tipp: Schmeckt auch toll mit Mandarinen- oder Orangenstücken statt Granatapfel.

 



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr