Linsensalat mit Blauschimmelkäse und Apfel

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Puy-Linsen, 3 EL Walnussöl, 4 EL Zitronensaft, Salz, 1 roter Apfel, 60 g Eichblattsalat, 80 g Blauschimmelkäse.

Zubereitung: 20 Min. Kochzeit: ca. 30 Min.

 



Zubereitung:

Linsen nach Packungsanweisung 25–30 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Walnussöl mit Zitronensaft verquirlen. Davon 2 Esslöffel abnehmen. Den Rest mit den Linsen mischen und salzen. Apfelkerngehäuse ausstechen. Apfel in sehr feine Scheiben hobeln. Mit dem restlichen Walnuss-Dressing mischen. Linsen mit Eichblattsalat mischen und anrichten. Darauf den Apfelsalat anrichten. Blauschimmelkäse zerbröseln oder in kleine Stücke schneiden und darüber streuen.

Tipp: Wer es noch würziger mag, gibt etwas Senf und Pfeffer ins Dressing.

Quelle: Weniger ist mehr (S&K 01/2011)

 



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