Linsen-Reisplätzchen mit Ziegenfrischkäse

(4 Portionen)

Zutaten:

100 g rote Linsen, 100 g roter Reis, 300 g Kartoffeln, 50 g Zwiebeln, 1 Ei, 1 geh. EL Weizenvollkornmehl, 1 geh. TL Salz, 1 geh. TL Kreuzkümmel (gemahlen), 3 Msp. schwarzer Pfeffer, 100 ml Olivenöl zum Braten, 1 Bund Schnittlauch, 300 g Ziegenfrischkäse, 2 Birnen.

Zubereitung: 20 Min. Einweichzeit: 12 Std. Kochzeit: 40 Min.


Zubereitung:

Linsen circa 12 Stunden in Wasser einweichen, abgießen. Reis mit 200 ml Wasser zugedeckt 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Zugedeckt abkühlen lassen. Kartoffeln und Zwiebeln sehr fein raspeln. Mit Linsen, Reis, Ei, Mehl, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren. Plätzchenmasse esslöffelweise im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Überschüssiges Fett abtupfen. Schnittlauch fein schneiden, mit Frischkäse vermengen. Salzen und pfeffern. Birnen in Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe ein Plätzchen setzen und mit Frischkäse garnieren.

 
Quelle: Rezepte mit Reis (S&K 10/2011)


Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr