Grüner Spargel mit Kartoffelcreme

(4 Portionen)

Zutaten:

250g mehlige Kartoffeln, 1 kg grüner Spargel, Salz, 1 EL Butter, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 EL Walnuss- oder Kürbiskernöl, frisch geriebene Muskatnuß, 250 g Ricotta Frischkäse, 2 EL Zitronensaft, frisch gemahlener Pfeffer, 1 ? 2 EL geröstete Pinienkerne.



Zubereitung:

Kartoffeln weich kochen. Den Spargel waschen, im unteren Drittel sorgfältig schälen, die holzigen Enden abschneiden und in ca. 3 Teile schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Butter etwa 15 Minuten (nicht zu weich) garen. Beim Abschütten vom Spargelkochwasser 250 ml aufheben. Kartoffeln darin pürieren. Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Öl und Zitronensaft zum Kartoffelpürree geben. Ricotta feinzerkrümeln, zum Püree geben, alles kräftig abschmecken. Spargel auf vorgewärmte Teller legen, mit der Creme übergießen und die gerösteten Pinienkerne darüber streuen..



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr