Grüner Spargel mit Kartoffelcreme

(4 Portionen)

Zutaten:

250g mehlige Kartoffeln, 1 kg grüner Spargel, Salz, 1 EL Butter, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 EL Walnuss- oder Kürbiskernöl, frisch geriebene Muskatnuß, 250 g Ricotta Frischkäse, 2 EL Zitronensaft, frisch gemahlener Pfeffer, 1 ? 2 EL geröstete Pinienkerne.



Zubereitung:

Kartoffeln weich kochen. Den Spargel waschen, im unteren Drittel sorgfältig schälen, die holzigen Enden abschneiden und in ca. 3 Teile schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Butter etwa 15 Minuten (nicht zu weich) garen. Beim Abschütten vom Spargelkochwasser 250 ml aufheben. Kartoffeln darin pürieren. Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Öl und Zitronensaft zum Kartoffelpürree geben. Ricotta feinzerkrümeln, zum Püree geben, alles kräftig abschmecken. Spargel auf vorgewärmte Teller legen, mit der Creme übergießen und die gerösteten Pinienkerne darüber streuen..



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