Reispudding mit Brombeerkompott und Mandelmus
(4 Portionen)Zutaten:
100 g Vollkorn-Rundkornreis, 1 Prise Salz, Mark einer ½ Vanillestange, 250 ml Milch, 75 g Honig, 50 g Vollkornreismehl 2 EL für das Kompott, 400 g Brombeeren, 100 ml Wasser, 150 g Akazienhonig, 6–8 EL Mandelmus.
Zubereitung: 20 Min. Kochzeit: ca. 50 Min.
Zubereitung:
Reis mit 500 ml Wasser und Salz zum Kochen bringen. Zugedeckt 40 Minuten auf kleinster Flamme köcheln. Vanille, Milch, Honig und 50 g Reismehl gut vermengen. Unter den Reis rühren. Aufkochen und 1 Minute köcheln. 300 g Brombeeren mit Wasser aufkochen. 1 Minute auf kleinster Flamme köcheln. Etwas abkühlen lassen. 2 EL Reismehl einrühren und aufkochen. 1 Minute auf kleinster Flamme köcheln. Abkühlen lassen und Honig unterziehen. Reispudding mit Brombeerkompott, den restlichen Brombeeren und Mandelmus anrichten.
Tipp: In der Sonntagsvariante ersetzen Sie die Milch durch Sahne, so wird der Reispudding noch cremiger!
Quelle: Rezepte mit Reis (S&K 10/2011)
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