Grünkohl mit roten Linsen in Chili-Rosinen-Vinaigrette

(4 Portionen)

Zutaten:

8 große Blatt Grünkohl, 150 g rote Linsen, 1 kleine Chilischote, 2 EL Pinienkerne, 1 Rosmarinzweig, 50 g Rosinen, 1 Orange, 3 EL Sherry, 4 EL heller Balsamicoessig, 8 EL Olivenöl, 1 TL Apfeldicksaft, Salz.

Zubereitung:

Zunächst die Rosinen abwaschen und in Sherry einweichen. Die Orange auspressen und den Saft zur Seite stellen. Den Grünkohl entstielen, zupfen und kurz im Dampf garen; die Linsen ebenfalls in etwa 200 ml Wasser garen. Inzwischen die Chilischote in Streifen schneiden, den Rosmarin hacken und die Pinienkerne rösten. Anschließend Chilistreifen, Pinienkerne und Rosinen mit Balsamicoessig und Olivenöl vermischen. Rosmarin dazu geben und mit Salz, Orangensaft und Apfeldicksaft abschmecken. Zum Schluss den Kohl und die Linsen mit der Vinaigrette marinieren, kurz ruhen lassen und sofort servieren.

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