Penne mit Aubergine

(4 Portionen)

Zutaten:

 

1  Aubergine, 2  Knoblauchzehen, 6  getr.  Tomaten, 100 g  Scamorza (geräucherter Käse), 200 g  Penne, 5 EL  Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, etwas Chilischote (nach Geschmack) und 1 EL  Basilikum Blätter (frisch oder getrocknet)

Zubereitung:

Aubergine putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten und Scamorza in dünne Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Aubergine in einer Pfanne in heißem Öl 4 Minuten goldbraun anbraten. Knoblauch und Tomaten zugeben und 2 Minuten mit braten. Alles mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Rohrzucker und Chili würzen. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser zu dem Gemüse in die Pfanne geben und einmal aufkochen. Scamorza kurz unter mischen und die Nudeln evtl. mit Salz und Chili nach würzen. Mit Basilikumblätter bestreut sofort servieren.

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