Erdbeerquark mit Hirse-Soufflé

(4 Portionen)

Zutaten:

Das sättigende Hirse-Soufflé befördert diese Quarkspeise zum leckeren Hauptgericht. Genau das Richtige für einen frühsommerlichen Spätfrühlinstag!

Zutaten: 150g Hirse, ½ TL Salz, 2 Eier, 2 EL Honig, 100g gehackte Mandeln, 250g Quark, 1/8 l Milch, 1 Vanilleschote, 500g Erdbeeren, 4 EL Ahornsirup.



Zubereitung:

Hirse in einem halben Liter Wasser mit dem Salz etwa 25 Minuten bei geringer Hitze ausquellen und anschließend abkühlen lassen. Eier trennen. Das Eigelb, den Honig und die gehackten Mandeln unter die Hirse rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Hirsemasse heben. In eine flache, gefettete Auflaufform füllen und bei etwa 180 °C 30 Minuten backen. Den Quark mit der Milch und dem Vanillemark vermischen. Erdbeeren vierteln und unter den Quark rühren. Mit Ahornsirup süßen und zu dem Soufflé servieren.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr