Forelle mit roten Zwiebeln

(1 Portionen)

Zutaten:

1 Forelle, 1 Knoblauchzehe, 1 – 2 EL Rapsöl, 3 rote Zwiebeln, 100ml  Weißwein, 100ml Wasser, 1 TL Gemüsebrühe, 150g Creme Fraiche, 50g kalte Butter, Salz, Pfeffer, 1 – 2 TL Weißweinessig, 1 – 2 TL Stärke, Schnittlauch oder Kresse.

Zubereitung:

Forelle mit Knoblauch und Öl von beiden Seiten ca. 4 – 6 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen (im Ofen bei ca. 90 °C): Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden, in der Pfanne andünsten, mit 100ml Weißwein ablöschen und kurz einkochen. Wasser, Gemüsebrühe, Creme fraiche dazugeben und kurz aufkochen. Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. Die Speisestärke in Wasser auflösen und die Sauce damit zur gewünschten Konsistenz andicken, mit Schnittlauch oder Kresse garnieren. Die Sauce zur Forellen reichen.

Beilage: Dazu passen Pellkartoffeln, ein Salat und unser Weißwein aus dem Wochenangebot Rivaner, trocken (w4421).

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Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

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Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

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