Roulade vom Rind mit Pilzen

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Rouladen, Honigsenf, 8 Scheiben roher Schinken, 100g Kräuterseitlinge, Thymian, 1 walnussgroßes Stück Knollensellerie, 1 Möhren, 1 Zwiebeln, Rohrohrzucker, 250ml Balsamico Essig, 250 ml Rotwein, 250ml Brühe, Meersalz, Pfeffer, Nelke, Wacholderbeeren, Zartbitterschokolade.



Zubereitung:

Die Rouladen auf einer Arbeitsplatte ausbreiten, beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen, mit Honigsenf bestreichen und mit je zwei Scheiben Schinken belegen. Die Kräuterseitlinge in groben Stücken kurz anbraten und auf den Rouladen verteilen. Die Seiten der Roulade einschlagen, aufrollen und zustecken oder –binden. Sellerie und Möhren putzen und in mittlere Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen, die Rouladen (zugesteckte Seiten nach unten) in den Bräter legen und rundum gut anbraten. Rouladen rausnehmen und warm stellen. Sellerie, Karotten und Zwiebeln im Bratfett etwas anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und einköcheln lassen. Mit Brühe auffüllen, die Gewürze und die Rouladen zugeben und alles bei 150° C für ca. 1,5 – 2 Stunden im Backofen langsam schmoren lassen. Die Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit der Schokolade abschmecken und evtl. etwas andicken.Dazu passen: Rosenkohl, Rotkohl oder anderes Wintergemüse sowie Knödel oder Semmelknödel.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr