Klassische Hühnersuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Hühnerfleisch, 1,5 bis 2 Liter Wasser oder Gemüsebrühe, 1 kleine Zwiebel, 300 g Möhren, 200 g Lauch, 100 g Sellerie, 100 g Pastinake oder Petersilienwurzel, Salz, 5 Pfefferkörner, 3 Pimentkörner, 2 Nelken, 2 Wachholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 1 kleines Stück Chilischote, 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer in Scheiben



Zubereitung:

Hühnerfleisch mit Wasser, Zwiebel und Gewürzen kalt aufsetzen und einmal aufkochen, abschäumen und 30 Minuten köcheln lassen. Gemüse zufügen und weitere 30 Minuten köcheln. Zwiebeln und Gewürze entfernen und servieren. Je nach Geschmack noch etwas frischen Ingwer und einen Spritzer Zitrone zufügen. Mit Brot, Reis- oder Nudeleinlage servieren.



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