Klassische Hühnersuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Hühnerfleisch, 1,5 bis 2 Liter Wasser oder Gemüsebrühe, 1 kleine Zwiebel, 300 g Möhren, 200 g Lauch, 100 g Sellerie, 100 g Pastinake oder Petersilienwurzel, Salz, 5 Pfefferkörner, 3 Pimentkörner, 2 Nelken, 2 Wachholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 1 kleines Stück Chilischote, 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer in Scheiben



Zubereitung:

Hühnerfleisch mit Wasser, Zwiebel und Gewürzen kalt aufsetzen und einmal aufkochen, abschäumen und 30 Minuten köcheln lassen. Gemüse zufügen und weitere 30 Minuten köcheln. Zwiebeln und Gewürze entfernen und servieren. Je nach Geschmack noch etwas frischen Ingwer und einen Spritzer Zitrone zufügen. Mit Brot, Reis- oder Nudeleinlage servieren.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr