Frühlingsbunter Geflügelsalat mit Spargel

(4 Portionen)

Zutaten:

Für den Salat: 300 g Putenbrustfilet (gekocht), 20 g Frühlingszwiebeln, 20 g Radieschen, 1 Möhre (groß), 200 g Spargel (grün), 20 g Oliven (schwarz, entsteint, getrocknet), 5 Basilikumblätter (groß). Für das Dressing: 4 EL Apfelessig, 1 EL Wasser, 1 TL Senf (mittelscharf), 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer.



Zubereitung:

Für den Geflügelsalat das Putenbrustfilet zunächst in dünne Scheiben, diese dann in breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Radieschenblättchen abzupfen und die schönsten Blätter beiseite legen. Die Möhre waschen und in Streifen schneiden. Den Spargel im unteren Stielbereich schälen und in zentimeterbreite, schräge Stücke zerteilen. Spargelköpfe ganz lassen. Spargelstücke in kochendem Salzwasser drei Minuten bissfest garen.  Alles in eine Salatschüssel geben. Die beiseite gelegten Radieschenblätter darüber streuen. Die Basilikumblätter waschen und fein schneiden. Die Oliven halbieren. Basilikumblätter und Oliven ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermischen. Für das Dressing Apfelessig, Wasser, Senf und Olivenöl in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat gießen und erneut gut durchmischen. Salat auf vier Teller verteilen und sofort servieren.

Quelle: www.bio-spitzenkoeche.de - ein Rezept von BIOSpitzenkoch Christian Kolb



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