Möhrentarte mit Ziegenkäse

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Dinkel-Blätterteigplatten (200 g), 1 rote Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 200 g verschiedenfarbige Karotten (nach Belieben), 150 g Ziegenfrischkäse, 3 EL mittelscharfer Senf, Butter zum Fetten, 2 Zweige Zitronenthymian, Salz, gemahlener Pfeffer, 1 EL Ahornsirup.

Zubereitungszeit: 30 Minuten 25 – 30 Minuten Backzeit


Zubereitung:

Blätterteigplatten nebeneinander auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf-tauen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden - in 1 EL Öl in einer Pfanne 1–2 Minuten anbraten. Karotten in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Frischkäse mit Senf verrühren. Blätterteig passgenau aufeinanderlegen und auf ca. 38 x 15 cm ausrollen. In die mit Butter gefettete Form legen. Rand leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Käsemischung bestreichen, mit Karotten und Zwiebeln belegen. Mit Thymianblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf unterster Schiene 25–30 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Ahornsirup und restlichem Öl beträufeln. Warm servieren.

Quelle: Schrot & Korn Heft 7/13 (S&K 07/2013)


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