Thailändisches Gemüse-Curry

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Blumenkohl, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 kleiner Spitzkohl, 1 Stück Ingwer von etwa 25 g, 3 frische Knoblauchzehen, 1 rote Zwiebel, 3 EL neutrales Pflanzenöl, 1–2 EL thailändische grüne Currypaste, 400 ml Gemüsebrühe, 1 Dose Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Saft einer Limette, Evtl. 1–2 EL Zucker, je 1 Bund Basilikum und Koriander, 1 rote Chilischote. Außerdem: 250 g Natur-Basmatireis.

Zubereitungsdauer: 45 Min.



Zubereitung:

Blumenkohl von äußeren Blättern befreien, in einzelne Röschen teilen und in lauwarmem Wasser waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken reiben und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen, den Kopf halbieren, Strunk entfernen und die Blätter in mundgerechte Streifen schneiden. Natur-Basmatireis nach Packungsangabe zubereiten. Ingwer, Knoblauch und rote Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Ingwer-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel farblos anschwitzen. Blumenkohl und Currypaste zufügen und alles kurz mit anschwitzen. Frühlingszwiebeln, Spitzkohl, Gemüsebrühe und Kokosmilch zufügen, das Ganze mit Salz würzen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur etwa 10 Min. weich kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Deckel abnehmen und das Curry weitere 10 – 15 Min. unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Das Curry mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Mit grob gehackten Kräutern bestreuen und mit feinen Chilischotenstreifen dekoriert zum Reis servieren.

Quelle: Schrot & Korn Heft 5/13  (S&K 05/2013)


Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr