Puy-Linsen-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

150 g Puy-Linsen, 160 g Mandeln, 1 EL Ahornsirup, 2 EL Zitronensaft, 1 EL mittelscharfer Senf (vegan), 3 EL Olivenöl, 1 rote Zwiebel, 6 Radieschen, 200 g Karotten, 2 Mini-Salatgurken, Salz, gemahlener Pfeffer.

Zubereitungszeit: 20 Minuten 30 Minuten Garzeit 20 Minuten Auskühlzeit



Zubereitung:

Linsen nach Packungsangabe 20–30 Minuten garen. Gut abtropfen und auskühlen lassen. Inzwischen Mandeln grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Für die Soße Sirup mit Zitronensaft, Senf, 2 EL heißem Wasser und Öl verrühren. Zwiebel fein würfeln. Radieschen putzen, fein würfeln. Mit der Zwiebel unter die Soße mischen. Karotten schälen und in feine Scheiben hobeln. Gurken mit einem Sparschäler längs hobeln. Ausgekühlte Linsen mit Gemüse und Soße mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Quelle: Schrot & Korn Heft 04/2013 


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