Pilzgulasch

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Pilze gemischt, 2 Zwiebeln, 1 Kartoffel,
2 Knoblauchzehen, 4 Esslöffel Butter, 1 Esslöffel Öl, 1/2 Liter Gemüsebrühe, 3 Esslöffel Paprikapulver edelsüß, 1 Esslöffel Tomatenmark, 150 ml Weißwein, 250 ml Sahne, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Bund Petersilie glatt, Salz, Pfeffer, Kümmel.



Zubereitung:

Die Pilze trocken säubern und die Enden der Stiele abschneiden. Für den Fond 1 Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch in Scheiben schneiden und mit 2 Esslöffel Butter sowie 1 Esslöffel Öl in einem Topf anschwitzen. Die Stielenden dazugeben und leicht anrösten. Mit 1 Esslöffel Paprikapulver bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/2 Liter Gemüsebrühe 30 Minuten sanft kochen lassen. Durch ein Sieb gießen, die Kartoffeln etwas durchdrücken und zur Seite stellen. Für das Gulasch eine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze grob zerteilen. In einem Topf die restliche Butter schmelzen. Die Pilz- und Zwiebelwürfel darin andünsten. 2 Esslöffel Paprikapulver und das Tomatenmark dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Weißwein und Pilzfond ablöschen. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und mit Zitrone, Petersilie, Knoblauch und etwas gemahlenem Kümmel abschmecken.
Tipp: Servieren Sie das Pilzgulasch zu Nudeln oder Hirsepudding.

 



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr