Grüner Spargel vom Grill mit Parmesan und Tomatensugo

(4 Portionen)

Zutaten:

Zutaten (für 4 Personen - Zeit für die Zubereitung 45 Minuten): 20 Stangen grüner Spargel, 250 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 200 g Parmesan am Stück (ersatzweise Pecorino), Alufolie oder Grillschalen, 3 saftige, reife Fleischtomaten, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, Agavendicksaft, 1 kl. Bund frischer Basilikum, Aceto Balsamico weiß.



Zubereitung:

Zubereitung: Den Spargel von den holzigen Enden befreien und dann unten etwas abschälen. In einer Schale mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Die Tomaten oben über Kreuz einritzen und etwas angrillen, dann die Haut abziehen, halbieren und die Kerne herausdrücken, dabei die Flüssigkeit auffangen. Den Knoblauch und die Schalotten pellen und sehr fein hacken, den Basilikum fein schneiden, den Saft der Tomaten durchsieben und das kleingehackte Tomatenfleisch durch das gleiche Sieb in eine Schüssel streichen. Alle Zutaten gut verrühren, mit Aceto Balsamico, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles eine halbe Stunde marinieren. Den Spargel auf Alufolie oder einem Alugrillblech 4-5 Minuten bissfest grillen, mit dem Sugo und den Parmesanspänen anrichten.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Karwoche vom 15.04.-20.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Karfreitag) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch keine Änderung Di 12:00 Uhr
Donnerstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr
Freitag Samstag Mi 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr

  

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr