Grüner Spargel vom Grill mit Parmesan und Tomatensugo

(4 Portionen)

Zutaten:

Zutaten (für 4 Personen - Zeit für die Zubereitung 45 Minuten): 20 Stangen grüner Spargel, 250 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 200 g Parmesan am Stück (ersatzweise Pecorino), Alufolie oder Grillschalen, 3 saftige, reife Fleischtomaten, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, Agavendicksaft, 1 kl. Bund frischer Basilikum, Aceto Balsamico weiß.



Zubereitung:

Zubereitung: Den Spargel von den holzigen Enden befreien und dann unten etwas abschälen. In einer Schale mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Die Tomaten oben über Kreuz einritzen und etwas angrillen, dann die Haut abziehen, halbieren und die Kerne herausdrücken, dabei die Flüssigkeit auffangen. Den Knoblauch und die Schalotten pellen und sehr fein hacken, den Basilikum fein schneiden, den Saft der Tomaten durchsieben und das kleingehackte Tomatenfleisch durch das gleiche Sieb in eine Schüssel streichen. Alle Zutaten gut verrühren, mit Aceto Balsamico, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles eine halbe Stunde marinieren. Den Spargel auf Alufolie oder einem Alugrillblech 4-5 Minuten bissfest grillen, mit dem Sugo und den Parmesanspänen anrichten.



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