Vegetarische Bio-Burger

(4 Portionen)

Zutaten:



Zubereitung:

Die Blätter des Kopfsalats waschen und abtropfen lassen. Derweil die Tomaten und die Salatgurke waschen und beides in Scheiben schneiden. Die Essiggurken sowie die Schalotten würfeln und die Petersilie fein hacken und mischen. Die Brötchen aufschneiden und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die einen Hälften mit den Gurkenscheiben und anderen mit den Tomatescheiben belegen, mit Currypulver bestäuben und mit Käse belegen. Anschließend fünf Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad backen, bis der Käse goldgelb ist. Danach die Tomatenhälften mit Mayonnaise und die Gurkenhälften mit Ketchup bestreichen, je etwas von der Schalotten-Kräuter-Essiggurken-Mischung darauf geben und mit einem Salatblatt in der Mitte zusammenfügen. Warm - in Papierservietten gehüllt - servieren.

Rezeptidee von den BIOSpitzenköchinnen Christel und Gabriele Kurz



Diese Seite drucken