Gebackene Feigen mit Ziegenfrischkäse

(4 Portionen)

Zutaten:

12 Feigen 

2 Ziegenfrischkäserollen (z.B. von Hekking) 

Etwas Butter (ca. 50g) 

Agavendicksaft 

Pistazienkerne (oder bereits gehackte Pistazien oder Walnußkerne) 



Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte kreuzweise über ¾ der Fruchtlänge einschneiden. Eine kleine Auflaufform ausbuttern und die Feigen hineinstellen. Die Früchte mit Agavendicksaft beträufeln, so dass dieser in die aufgeschnittenen Feigen eindringen kann. Die restliche Butter in Flocken auf die Feigen verteilen und für etwa 20-30 min. backen (wenn die Feigen fertig sind öffnen diese sich wie eine Blume). 
Die Pistazien- oder Walnußkerne grob hacken und in einer Pfanne vorsichtig anrösten und beiseite stellen. 

Den Ziegenfrischkäse in Taler aufschneiden und auf Vorspeisentellern anrichten. Die Feigen dazustellen und mit dem köstlichen Saft aus der Auflaufform beträufeln. Mit den gerösteten Nüssen garnieren.  



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr